Privacy Policy

Ultimo aggiornamento 22 ottobre 2018

1. Chi sono e come contattarmi

Sono l’Avv. Frida Del Din, del foro di Treviso, Titolare del trattamento dei tuoi dati personali (d’ora in avanti anche Legale Digitale). Questa informativa viene redatta nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Per qualsiasi dubbio o necessità puoi raggiungermi ai seguenti indirizzi:

E-mail semplice: frida@legaledigitale.com

PEC: fridadeldin@pec.ordineavvoactitreviso.it (riceve solo messaggi da altre caselle PEC)

2. Quali tipi di dati raccolgo

I dati richiesti sono il tuo nome di battesimo e il tuo indirizzo E-mail. Qualora vi sia lo spazio per scriverci liberamente un messaggio, le informazioni ed i dati personali che fornisci sono da te liberamente conferiti. Ti raccomando, per un primo contatto, di non fornire dati personali c.d. sensibili o giudiziari, ma di farlo solo nel contesto di una consulenza legale. In ogni caso anche tali dati saranno oggetto di protezione e riservatezza come descritto nella presente informativa, in base al GDPR e in base al codice deontologico forense e alla legge professionale, imperniati su rigorosi criteri di riservatezza e confidenzialità.

3. Perché ti chiediamo questi dati personali (finalità) e su quale base giuridica

I tuoi dati personali sono necessari per evadere le tue richieste, per iscriverti alla Newsletter e per rispondere alle tue domande. Potrai cancellarti dalla Newsletter in qualsiasi momento.

La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto o nel questionario (Point & Click) o il “Double Opti-in” prestato attraverso la piattaforma Mailchimp.

4. Come utilizziamo i dati raccolti

Il trattamento è realizzato attraverso la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. 

I tuoi dati, una volta inseriti nell’apposito FORM, vengono inviati e gestiti dal servizio di Mailing List “Mailchimp” (mailchimp.com). Attraverso questa piattaforma gestisco i tuoi dati. La piattaforma permette in qualsiasi momento di cancellarti dalla Newsletter o dalla Mailing List, con la stessa facilità con la quale vi hai aderito. Mi assicuro periodicamente che la piattaforma funzioni correttamente e che questa si adegui e rispetti le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, in qualità di mia Responsabile del trattamento.

5. Obbligatorietà del conferimento dei dati

E’ indispensabile che tu fornisca il tuo nome e la tua E-mail per poter evadere la  richiesta. Altrimenti è impossibile poterti accontentare. In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa.

Selezionando l’apposita casella, quindi, dichiari di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Quindi con questa azione, fornisci il tuo consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti e per le finalità indicate in questa informativa.

6. Destinatari dei dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai miei collaboratori free lance che mi aiutano nella gestione delle richieste e all’organizzazione del back office. I miei collaboratori sono Responsabili del trattamento dei dati personali e sono vincolati da mie precise istruzioni e policy, nonché da obblighi di riservatezza e di segretezza. A richiesta, è disponibile l’elenco dei nostri collaboratori, responsabili del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati è effettuato sempre in modo parzialmente automatizzato, ma i processi decisionali sono sempre assunti con l’intervento umano.

7. Profilazione

I tuoi dati vengono conservati e gestiti su una piattaforma di Mailing List (Mailchimp) che mantiene un data base contenente i tuoi dati e le azioni che compi con le E-mail che ti inviamo (quando le hai visualizzate e quante volte). Questo serve per capire se tutto funziona correttamente e per darti un miglior servizio.

8.  Trasferimento dei dati all’estero

I tuoi dati possono essere trasferiti in Paesi Extra UE, anche in USA.

Per gli Stati Uniti mi assicuro che le piattaforme che scelgo rispondano ai requisiti del Privacy Shield Framework. (UE-USA). https://www.privacyshield.gov/welcome

In particolare faccio uso delle seguenti piattaforme esterne:

Mailchimp per la raccolta delle liste E-mail e dei consensi: 

https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

(la pagina è in lingua inglese, ma se hai difficoltà puoi utilizzare lo strumento di Google Chrome che offre una traduzione sommaria)

Leadpages e Sumo, per la gestione dei form di contatto e pop-up

https://www.leadpages.net/privacy 

(la pagina è in lingua inglese, ma se hai difficoltà puoi utilizzare lo strumento di Google Chrome che offre una traduzione sommaria) Sumo per la gestione dei form di contatto e pop-up

https://help.sumo.com/hc/en-us/articles/218958727-Privacy-Policy 

(la pagina è in lingua inglese, ma se hai difficoltà puoi utilizzare lo strumento di Google Chrome che offre una traduzione sommaria) 

9. Quali sono i tuoi diritti e come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso),

  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail),

  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo

  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla nostra Newsletter pur volendo mantenere le credenziali di accesso per usufruire dei corsi che hai acquistato), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR.

  • opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa) e la portabilità dei dati.

  • Richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità.

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

  • I diritti sopra elencati, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione, a meno che l’interessato non lo abbia espressamente vietato con dichiarazione scritta presentata al titolare del trattamento o a quest’ultimo comunicata.

  • Proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

10. Tempo di conservazione

I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui perdurerà l’iscrizione alla Newsletter e, successivamente, per tutto il tempo necessario per l’adempimento degli obblighi di legge o per la tutela di un legittimo interesse del titolare, ai sensi e per gli effetti dell’art. 6 del Reg. UE 679/2016.

11. Garanzie di sicurezza dei tuoi dati

Nessun sistema informatico può dirsi sicuro al 100%. Tuttavia Legale Digitale adotta tutte le misure più idonee per salvaguardare la sicurezza e scongiurare il rischio di Data Breach (accesso abusivo alla rete informatica). Legale Digitale ha scelto di affidare tutta la sua rete informatica a Device Apple, che offrono maggiori garanzie da attacchi esterni, scegliendo password di alto livello da aggiornare ogni tre mesi nonché la criptazione dei dati personali conservati in locale. Inoltre Legale Digitale è un marchio che contraddistingue l’attività legale dell’Avv. Frida Del Din, avvocato regolarmente iscritto all’albo che osserva le norme deontologiche e di riservatezza e segretezza delle informazioni proprie della sua professione.

12. Ulteriori informazioni

I servizi ed i contenuti informativi di Legale Digitale sono tutti rivolti a persone maggiori d’età. Legale Digitale non intende raccogliere dati personali di minori d’età e, qualora ciò dovesse avvenire, provvederà immediatamente alla loro cancellazione. Legale Digitale non si assume alcuna responsabilità per dati conferiti dall’interessato inesatti o non corrispondenti alla realtà.

Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

REGISTRO DELLE MODIFICHE

22 ottobre 2018: aggiunto, tra i diritti dell’interessato, quello relativo ai “defunti”

15 maggio 2018: Prima pubblicazione del sito